МЭТЗ_900x50_2

Возобновлена транспортировка газа по Nord Stream

Как сообщают новости нефтегазовой отрасли, на газопроводе «Северный поток» окончены работы по наладке системы управления, что позволит в дальнейшем соединить две нитки газопровода в автоматизированный единый комплекс.

За две недели, в течение которых работы на газопроводе были приостановлены, была проведена настройка и первичное тестирование общей системы управления, а также получены все требуемые сертификаты, передают новости нефтегазовой отрасли.

Напомним, что укладка труб второй нитки газопровода закончилась 18-го апреля. Планируется, что три секции 2-й нитки газопровода будут соединены на дне моря в 2-х точках – в водах Финляндии в мае и у побережья Швеции в июне. Также летом-2012 пройдут все пусконаладочные работы, и к концу текущего года вторая нитка будет подготовлена к вводу в эксплуатацию.

Nord Stream («Северный поток») — магистральный газопровод, связывающий РФ и страны центральной Европы по дну Балтийского моря, обходя транзитные государства: Белоруссию, Польшу и другие восточноевропейские и прибалтийские страны. Российскому «Газпрому» принадлежит 51% акций компании, немецким акционерам Wintershall Holding AG и EON Ruhrgas – по 15,5%, а компании N.V. Nederlandse Gasunie (Нидерланды) и GDF Suez (Франция) – по 9%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования