МЭТЗ_900x50_2

На шахте «Первомайская» возобновилась добыча угля добыча угля

Горняки шахты «Первомайская» добыли 500-тысячную тонну угля с начала 2011-го года.
Отсчет был начат с середины января, когда после годового перерыва на этой шахте снова началась добыча угля. Для этого специально приобрели струговой комплекс производства немецкой фирмы Bucyrus. Если в течение первого месяца работы лавы № 416 по пласту XXIV добыча угля составила 40 тысяч тонн, то в настоящее время месячная нагрузка на комплекс равна 85 тысячам тонн угля.
Добыча угля производится в строгом соответствии с планом, при этом обязательно соблюдаются правила безопасности. Это особенно важно в связи с наличием таких сдерживающих факторов, как условия транспортировки угля в шахте и сохранение в должном состоянии конвейерного штрека № 416, который впоследствии будет необходим для отработки новой лавы № 418.

Планируется, что к концу ноября нынешнего года отработка запасов угля в лаве № 416 будет завершена. К этому времени плановая добыча угля из нее должна составить 840 тысяч тонн, если считать с начала года. В ноябре – декабре будут производиться демонтаж стругового комплекса и его последующий ввод в новую лаву № 418, запасы угля в которой равны 570 тысячам тонн.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования