МЭТЗ_900x50_2

Впервые в истории РФ Роснефть и ФНС подписали соглашение о ценообразовании

налоги

Роснефть и ФНС подписали соглашение о ценообразовании

Игорь Сечин, президент компании Роснефть, и Михаил Мишустин, глава ФНС (Федеральная налоговая служба) Российской Федерации, во вторник, двадцатого ноября 2012-ого года, подписали соглашение о ценообразовании с целью усовершенствования системы отраслевого налогообложения, сообщила пресс-служба государственного ведомства.

В российской налоговой практике такое соглашение было заключено впервые.

Пресс-служба компании Роснефть сообщила, что участниками договора стали также шесть подразделений топливной корпорации. Соглашение станет определяющим документом для ценообразования в ходе осуществления торговых сделок по реализации углеводородного сырья в России.

Налоговые обязательства, в перспективе возлагаемые на Роснефть в рамках реализации сырья на рынках страны, будут планироваться и формироваться в соответствии с условиями соглашения. Предполагается также, что данный документ поможет урегулированию вопросов, которые могут возникнуть при определении цен на нефть при заключении сделок на внутреннем рынке.

Соглашение о ценообразовании является новым инструментом (Федеральный закон от 18.07.2011 N 227-ФЗ) в российской налоговой практике, напоминают в ФНС. Документ позволит снизить издержки налогоплательщиков, связанные с осуществлением налогового контроля, а также поможет заметно упростить процедуру налогообложения крупнейших налогоплательщиков в Российской Федерации.

Соглашение о ценообразовании для целей налогообложения предоставляет налоговому органу и налогоплательщику возможность заранее, ещё до фактического исполнения сделки, определить рыночную цену сделки, на основании которой производится исчисление налоговых обязательств.

Для бюджета и налогоплательщика заключение соглашения о ценообразовании означает заметное снижение налоговых рисков.

Процедура заключения соглашения о ценообразовании предполагает готовность налогоплательщика к профессиональному и конструктивному диалогу с Федеральной налоговой службой, прозрачность заключаемых сделок, а также высокую степень открытости налогоплательщика для органов налогообложения.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования