МЭТЗ_900x50_2

Впервые за десять лет в ушедшем году снизилось производство биотоплива

Международное энергетическое агентство сообщило о том, что в ушедшем 2011-ом году впервые за последние десять лет произошёл серьёзный спад в производстве биологического топлива. Средняя суточная выработка экологически чистого носителя энергии составила 1,819 миллиона баррелей в 2011-ом году, в 2010-ом году в сутки производили 1,822 миллиона баррелей биотоплива.

По мнению экспертов, спад вызван прекращением государственного субсидирования производства биологического топлива в Бразилии и в Соединённых Штатах Америки, где годовой объём субсидий составлял шесть миллиардов долларов.

Сохранение и укрепление тенденции к сокращению производства биотоплива на международном рынке, по мнению аналитиков, приведёт в ближайшее время к увеличению мирового спроса на нефть.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования