МЭТЗ_900x50_2

ВР не будет строить в штате Флорида (США) завод по производству биотоплива

канаверал

мыс Канаверал, штат Флорида

Британская ВР отказалась от намерений строительства в штате Флорида (США) производства по переработке сахарного тростника и сорго в этанол, сообщают 26.10.2012 года новости альтернативной энергетики со ссылкой на заявление вице-президента ВР Джеффа Моррелли, опубликованное на сайте компании. Вместо этого средства компании будут направленны на расширение и проведение научных изысканий в сфере переработки производственных отходов в биотопливо.

«Принимая во внимание возрастающие инвестиционные возможности компании на мировом рынке, а также интересы наших акционеров, мы приняли решение о перераспределении средств, выделенных на сооружение завода по переработке сахарного тростника в этанол, на другие проекты» — цитируют слова Джеффа Моррелли новости альтернативной энергетики. Он также подчеркнул, что ВР в полном объеме сохранит работу калифорнийского исследовательского центра и демонстрационного предприятия, расположенного в Луизиане (США).

Напомним, что британская ВР является одной из крупнейших топливных компаний в мире, которая осуществляет добычу сырья как на суше, так и на шельфе. В 2009 году доказанные запасы нефтегазового концерна составили почти полтора миллиарда тонн жидких углеводородов и около 1,26 триллионов кубометров природного газа. В собственности компании находятся нефтеперерабатывающие и нефтехимические производства по всему миру, а также сеть автозаправочных станций.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования