МЭТЗ_900x50_2

Временная выгрузка ядерного топлива на АЭС «Бушер» в Иране вызвана наличием в реакторе строительного мусора

Ферейдун Аббаси

Ферейдун Аббаси

Новости атомной энергетики напоминают: на минувшей рабочей неделе 26.11.2012 — 30.11.2012 МАГАТЭ опубликовала доклад по иранской ядерной программе, в котором говорилось о факте временной выгрузки топлива из реактора первого энергоблока АЭС «Бушер». Как стало известно из сообщения иранских СМИ 03.12.2012 г., по заявлению Ферейдуна Аббаси, главы Организации по атомной энергетике Ирана, оставленный после постройки реактора строительный мусор стал основной причиной данного мероприятия. Чиновник отметил, что болты, строительные и сварочные материалы вызвали искажение показателей работы реактора, поэтому весь мусор пришлось удалить. Отключение агрегатов и временная выгрузка топлива из первого энергоблока АЭС были проведены в рамках стандартной процедуры, цитируют Аббаси новости атомной энергетики.

Напомним, работы по строительству АЭС «Бушер» в Иране велись с участием российских специалистов. В сентябре 2012-го года электростанция достигла операционной мощности в 1000 МВт. В настоящее время на объекте проводятся заключительные технические мероприятия, которые предшествуют окончательной передаче объекта российскими инженерами иранским – это состоится в начале 2013 года, сообщают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования