МЭТЗ_900x50_2

Вторая нитка магистрального газопровода «Северный поток» (Nord Stream) запущена в эксплуатацию

вторую нитку "Северного потока" запускают на берегу Финского залива

вторую нитку "Северного потока" запускают на берегу Финского залива

В понедельник 8-го октября 2012-го года в эксплуатацию запускается вторая нитка магистрального газопровода Nord Stream, передают новости нефтегазовой отрасли информацию пресс-центра компании-владельца Nord Stream AG. Торжественная церемония запуска пройдет на компрессорной станции «Портовая» на берегу Финского залива.

Газопровод длиной более 1200 км, проложенный по дну Балтийского моря от Выборга до германского побережья в районе Грайфсвальда, соединил российскую и европейскую газотранспортные системы для обеспечения поставок российского газа в страны Евросоюза в обход территорий транзитных стран — Польши и Украины. Согласно информации, предоставленной пресс-центром Nord Stream AG, на весь объем транзитного природного газа, предусмотренный проектом, уже подписаны контракты с крупными международными компаниями, работающими в сфере энергетики.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что введение в эксплуатацию 2-й нитки Nord Stream в октябре 201го года стало возможным благодаря досрочному завершению работ по укладке второй нитки газопровода в апреле текущего года и успешному прохождению подготовительных работ 26.09.2012-го года. По прогнозу специалистов, общая годовая проектная мощность обеих веток газопровода составит 55 млрд. кубометров природного газа, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования