МЭТЗ_900x50_2

Второй день подряд падают цены на нефть


Во вторник после того, как МВФ (Международный валютный фонд) снизили прогнозы касательно роста экономик Японии и США в 2011-м году, нефть дешевеет, а международный рынок опасается уменьшения мирового спроса на нее.

На товарной бирже в Нью-Йорке (NYMEX) официальные цены на нефтяные контракты торговой марки WTI за май снизились на $1,51 (в процентном эквиваленте это — 1,37%). Теперь цена за баррель составляет $108,41. Падение цен отмечено и накануне – до $109,92 за баррель нефти при снижении на $2,87 (т.е.- 2,5%).

МВФ ухудшил в понедельник прогноз экономического роста США на текущий год до 2,8% (-0,2%), а Японии до 1,4% (-0,2%), акцентировав внимание на возникновении риска для восстановления мировой экономики из-за высокой стоимости нефти.

Значительно ослабли опасения инвесторов касательно перебоев с нефтяными поставками из Ливии после того, как лидер Ливии Муаммар Каддафи дал согласие на предложения по налаживанию обстановки в государстве уполномоченных представителей Африканского союза.

На бирже ICE Futures в Лондоне цены на майские нефтяные контракты марки Brent также упали – до $122,52 за баррель нефти (-$1,46, в процентном эквиваленте примерно -1,18%). В понедельник эти же контракты стали дешевле на $2,67 (- 2,1%), т.е. официальная цена за баррель нефти составила $123,98.

Источник

На фото: биржа ICE Futures в Лондоне

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования