МЭТЗ_900x50_2

Вторую партию СПГ с проекта «Ямал-СПГ» доставили в Испанию, третья сегодня прибудет во Францию

По сообщению оператора СПГ-терминала в порту Ferrol (Ферроль) – компании «Reganosa», вторую партию сжиженного природного газа с проекта «Ямал-СПГ» доставили в Испанию. В релизе пишут: «Первая партия СПГ с полуострова Ямал, который будет потребляться в континентальной Европе, была разгружена на терминале «Reganosa»». Партия прибыла в воскресенье, 7 января.

До этого СМИ сообщали, что танкер с второй партией сжиженного газа с завода «Ямал-СПГ» «Борис Вилькицкий» проследовал в порт Роттердам. В сообщении отмечено, что партию СПГ в Голландии перегрузили на танкер «Clean Ocean», доставивший ее в испанский порт Ferrol.

Помимо этого, согласно данным системы глобального позиционирования судов, сегодня, 10 января, ожидается прибытие третьего танкера с грузом российского сжиженного газа с полуострова Ямал «Федор Литке» во французский порт Montoir («Монтуар»).

Вчера «Новости энергетики» сообщали, что первую партию газа с проекта «Ямал-СПГ» поставили в США. СПГ-танкер «Gaselys» встал на загрузку в британском порту «Isle of Grain» сразу же после разгрузки танкера «Кристоф де Маржери» с первой партией российского СПГ с завода «Ямал-СПГ».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования