МЭТЗ_900x50_2

Вулкан в Центральном Орегоне станет источником геотермальной энергии

Совсем скоро вулкан, который находится в Центральном Орегоне (США), станет источником экологически чистой геотермальной энергии. Летом 2012-го года планируется испытать результаты пилотного проекта, суть которого будет заключаться в добыче из затухшего вулкана энергетической мощности. По результатам проекта должно стать понятно, осуществимы ли такие идеи и конкурентоспособны ли они.

Планируемые работы будут проводиться компанией Davenport Newberry Holdings из Коннектикута и AltraRock Energy из Сиэтла. Инвесторами проекта, как и предполагалось ранее, выступят Министерство энергетики США и Google, которые уже вложили 43 миллиона долларов в вулкан. Организаторы рассчитывают, что выделяемый из вулкана пар будет рентабельно использоваться для выработки электроэнергии. Пар будет создаваться искусственно, путем закачки воды в недра неактивного в настоящий момент вулкана. Ожидается, что начало работ по добыче геотермальной энергии попадет на летние месяцы 2012 года. Первоначальными действиями будут закачка 24 миллионов галлонов воды.

Стоит отметить, что подобные системы получения электроэнергии не являются на американском континенте абсолютным новшеством. Во многих странах Центральной Америки довольно плодотворно и давно используют вулканы для выработки энергии. К таким государствам относится Гваделупа, где уже с 1986-го года активно функционирует подобная электростанция Bouillante. А в прошлом 2011-м году 120 мегаватт энергии было получено в Барбадосе с помощью аналогичного проекта.

Компания Google активно содействует развитию данных энергопроектов в США, так как объективно рассчитывает на получение дешевых источников электроэнергии. Они необходимы компании для собственных центров обработки данных. Поэтому в дальнейшем не исключено инвестирование и других подобных проектов этим гигантом социальной сети. Хотя они и дорогостоящие, все же дают возможность получение огромного количества электроэнергии на приемлемом ценовом уровне.
С течением времени возобновляемые источники электричества приобретают все большее и большее распространение. Отсюда становится понятно, почему в данном направлении усилено работают и Apple, и Amazon, и Facebook, и Microsoft. Они уже инвестировали около миллиарда долларов в проекты по разработке возобновляемых источников и планируют осуществлять финансирование и в дальнейшем.

На фото: Первый этап подготовки эксперимента по использованию геотермального тепла неактивного вулкана в Центральном Орегоне (США)

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования