МЭТЗ_900x50_2

«Вулканы Камчатки» перешли на альтернативное энергоснабжение

камчатка

Солнечные батареи природного парка Вулканы Камчатки

Первый масштабный проект по использованию возобновляемого источника автономного энергоснабжения на охраняемых территориях Камчатского края осуществлён в природном парке «Вулканы Камчатки», который переведен на соларное электроэнергетическое обеспечение.

Опорные металлоконструкции для солнечных модулей были установлены на мысе Налычева ещё в начале июля, а затем были смонтированы в единую энергетическую систему. В энергетическую систему самого восточного кордона Налычевского природного парка – «Мыс Налычева», первые солнечные ватты электрической энергии поступили уже тридцатого июля.

Виктор Комаров, директор КГБУ «Природный парк Вулканы Камчатки», так прокомментировал это знаменательное событие: «На охраняемых территориях Камчатки осуществлён первый масштабный проект по автономному альтернативному энергоснабжению, и мы небезосновательно полагаем, что другие ООПТ Камчатского края последуют в недалёком будущем нашему примеру, так как солнечная генерация является одним из самых разумных способов получения человеком электроэнергетического обеспечения с минимальными негативными последствиями для окружающей экологической системы. На экологически чистой территории должна вырабатываться экологически чистая энергия от возобновляемых источников — вот то, к чему мы стремимся и призываем других следовать нашему примеру«.

Глеб Парунов, начальник отдела экологического просвещения и рекреации «Природного парка Вулканы Камчатки», отметил следующее: «Использование солнечной генерации в наиболее посещаемых туристами камчатских заповедниках является положительным примером для остальных природопользователей, благоприятно отразиться на имидже края в целом и всей системы особо сохраняемых уникальных природных территорий. Осуществлённый в «Природном парке Вулканы Камчатки» проект энергоснабжения за счёт солнечных батарей является частью государственной программы энергоэффективности и энергосбережения до 2020-ого года, которая утверждена правительством Российской Федерации и подписана Владимиром Путиным двадцать первого января 2011-ого года«.

Кордон «Димчиканский» Быстринского природного парка, кордоны «Авачинский перевал» и «Центральный» Налычевского природного парка будут обеспечены, согласно запланированному техническому регламенту, такими же комплектами солнечных батарей уже до конца 2012-ого года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования