МЭТЗ_900x50_2

Введен в работу первый гидроагрегат Чирюртской ГЭС после капремонта

«Гидроагрегат Чирюртской ГЭС-1, мощностью 36 МВт, после проведения ремонта уже введен в эксплуатацию», — сообщается в пресс-релизе Дагестанского филиала ОАО «РусГидро».
Этот гидроагрегат был выведен из эксплуатации для проведения планового капитального ремонт 25-го апреля текущего года.

«Параллельно с ремонтом выполнена полная реконструкция системы автоматического управления, сигнализации и защиты гидроагрегата (САУГ) с оснащением его штатной системой теплового контроля и перманентного контроля вибрации. Ремонтные работы продолжались 76-ть рабочих дней. За этот время осуществили полную разборку гидроагрегата с выемкой рабочего колеса и ротора, а также замену электрических защит генератора на минипроцессорные», – говорится в сообщении.

«К 50-летнему юбилею гидростанции оба агрегата Чирюртской ГЭС-1 оснастили новыми системами управления, сигнализации и защиты. Производственная программа Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» на 2011-й-2015-й годы предусматривает также работы по подготовке проектов реконструкции гидрогенераторов и гидротурбин Чирюртской ГЭС-1 с повышением мощности каждого из них с 36-ти до 42-ух МВт», –рассказывает Магомедрасул Магомедов, заместитель директора Дагестанского филиала.

Как отмечают в компании, обновление всех видов основного и дополнительного оборудования, внедрение новейших систем мониторинга и контроля позволяет значительно повысить уровень технологической надежности, безопасности и эффективности эксплуатирования гидроэнергетических объектов.

Напомним, что в состав Чирюртских ГЭС входят три электрических станции: Чирюртская ГЭС-1, Чирюртская ГЭС-2 и Чирюртская ГЭС-3 (Гельбахская ГЭС). Этот системный комплекс выступает нижней ступенью Сулакского каскада. Первой по времени постройки является Чирюртская ГЭС-1.

Упомянутая ГЭС расположилась между живописными селениями Миатли и Верхний Чирюрт. Её строительство началось в 1954-м, а завершилось в 1964-м году. Суммарная мощность ГЭС составляет 72 МВт, среднегодовая объём выработки – 386-ть миллионов кВт\ч. В производственном здании ГЭС установлено два поворотных гидроагрегата с лопастями мощностью по 36-ть МВт, работающих при установленном напоре 42,5 метра. Огромная плотина станции образует небольшое Чирюртское водохранилище.

На фото: Чирюртская ГЭС

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования