МЭТЗ_900x50_2

Вячеслав Кравченко: новое старое лицо в министерстве энергетики

Замминистра энергетики Вячеслав Кравченко

Замминистра энергетики Вячеслав Кравченко

На этой неделе стало известно, что новым заместителем министра энергетики, который будет курировать электроэнергетику, стал председатель правления некоммерческого партнерства «Совет рынка» Вячеслав Кравченко. Эта организация напрямую связана с энергетикой и Минэнерго, поскольку действует в сфере оптовой и розничной торговли электроэнергией, однако этим связи Вячеслава Кравченко с новым местом работы далеко не исчерпываются. Если заглянуть в его биографию, окажется, что это новое лицо в министерстве совсем не новое.

Вячеслав Кравченко родился 3 апреля 1967 года. В 1995 г. окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. С 1993  по 1998 год занимал разные должности в АО «Энергетическая русская компания», работающей в сфере атомной энергетики. В 1998-2001 гг. — начальник контрольно-правового управления Федеральной энергетической комиссии РФ — предшественнице нынешней ФСТ.

В 2001-2004 гг. — руководитель Департамента реструктуризации естественных монополий Минэкономразвития России. С 2004 года Вячеслав Кравченко занимал различные должности в Минпромэнерго (позднее разделенное на Минпромторг и Минэнерго). Сначала он был заместителем директора Департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике, затем директором Департамента структурной и тарифной политики в естественных монополиях, а в конце — директором Департамента электроэнергетики.

В 2008 году, после разделения Минпромэнерго, Кравченко отошел от государственных дел. Сначала он стал гендиректором «Роснефть-Энерго» — крупнейшей российской энергосбытовой компании, а в августе 2010 года — гендиректором «Объединенной энергосбытовой компании», дочерней структуры «Интер РАО ЕЭС». С февраля 2012 г. Вячеслав Кравченко стал председателем Правления некоммерческого партнерства «Совет рынка».

Новый замминистра энергетики также является членом Совета директоров «Россетей» и членом Наблюдательного совета «Всероссийского банка развития регионов».

Поэтому говорить о том, что в Минэнерго Кравченко — новый человек, будет неправильно. Показательно, что курировать он будет электроэнергетику, за развитие которой отвечал в бывшем Минпромэнерго в 2007-2008 годах.

 

 

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования