МЭТЗ_900x50_2

Вячеслав Наговицын: Новая ЛЭП в Бурятии откроет туристические и социальные перспективы

глава Бурятии Вячеслав Наговицын

глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии, на торжественной церемонии начала строительства ЛЭП «Татаурово – Горячинская» заявил, что ввод в эксплуатацию новой линии повысит инвестиционную привлекательность края и откроет новые перспективы для развития туристических и социальных проектов, в первую очередь, турзоны «Байкальская гавань», передают 05.03.2013 г. новости энергетики России. Кроме того, ЛЭП решит проблему с нестабильной подачей электроэнергии жителям байкальского побережья.

Глава республики также отметил, что в 2014 году линию электропередач напряжением 220 кВ и протяженностью 132 км планируется довести до Баргузина. Здесь реализация проекта будет сопряжена со значительными сложностями – пересечение высоких прибайкальских хребтов и десяти водных преград, в частности, судоходной реки Селенги с шириной русла около 1,5 км. По траектории строительства уже вырублено 138,07 га из 460 га просеки; также выполнена поставка 674 опор разного типа, фундаментов и металлоконструкций для их монтажа, цитирую Наговицына новости энергетики России.

Действующая подстанция «Татаурово» напряжением 220 кВ для подключения ЛЭП будет модернизирована, а ПС «Горячинская» мощностью 250 МВА – построена «с нуля»: сейчас выполняется планировка данного объекта с учетом повышенной сейсмической активности в регионе. Здесь планируется установить закрытое распределительное устройство 10 кВ и открытые РУ 220 кВ, разрабатываемые специально для таких районов.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования