МЭТЗ_900x50_2

Выпущены атомные аккумуляторы для смартфонов

тритиевые батареи - мини-АЭС в кармане

тритиевые батареи — мини-АЭС в кармане

Разрядка аккумулятора смартфона для владельцев современных гаджетов является одной из основных проблем их использования. А способны ли вы представить аккумулятор, который в течение 20 лет может работать без подзарядки? Компания City Labs выпустила именно такую аккумуляторную батарею, причем в качестве рабочего вещества в ней будет использоваться тритий – радиоактивный материал, в котором запускается процесс ядерного деления.

Конечно, наличие мини-АЭС в кармане не каждому по душе, однако ученые утверждают, что аккумулятор совершенно безопасен, а вызванное распадом трития излучение не навредит даже верхнему слою кожи. В частности, тритий используется в часах, которые светятся в темноте, и ряде других подобных устройств. По словам инженеров City Labs, разработанная ими аккумуляторная батарея может работать при температуре от -50 до 150 градусов Цельсия, не реагирует на внешние колебания и изменение высоты. В течение 20 лет батарея может выдавать ток напряжением от 0.8 до 2.4В и силой от 50 до 300 наноампер – этого вполне достаточно для зарядки смартфона или других подобных устройств.

Единственный недостаток изобретения – высокая цена: желающим приобрести «вечный» атомный аккумулятор придется заплатить $1122.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования