МЭТЗ_900x50_2

Высокоэффективная биогазовая установка made in Russia

Разработка биогазовых установок, а тем более их производство – один из наименее популярных разделов рынка альтернативной энергии. В большинстве случаев разработки в данной сфере стопорятся тем, что использование традиционных технологий исследования на текущем этапе исчерпали свои возможности.

Однако сотрудники российского научного центра «Кулибин» не опустили руки и разработали оригинальный проект биогазовой установки. Основной отличительной особенностью этой установки является масштаб, который она может обслуживать. Одной такой установки хватит для нужд целого города.

Автором проекта является Дмитрий Морковчин, который объяснил основные отличия своего проекта. По своей сути он представляет гигантский централизованный энергопарк, который может осуществлять подачу электроэнергии и газа в сеть. В пользу подобного проекта на данный момент говорит и то количество отходов, которое производится жителями города в совокупности. Поэтому подобный энергопарк практически не будет требовать дополнительного топлива, но, в тоже время, сможет помочь с утилизацией органических отходов. После переработки будет получаться стандартный набор продукции, куда, кроме газа и электричества, входят органические удобрения и некоторые другие продукты.

Эксперты, которым был предоставлен для анализа этот проект, дали положительную оценку.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования