МЭТЗ_900x50_2

Высокотехнологичные инновации ядерного центра в Сарове помогают гражданским отраслям

Новейшие разработки Российского ядерного центра в Сарове не только отвечают за безопасность, но и увеличивают конкурентоспособность Российской Федерации в гражданских отраслях. Это мнение высказал В. Жидких, первый зампредседателя комитета по социальной политике, подводя итоги встречи, посвящённой проблемам развития оборонно-промышленной отрасли.

Жидких подчеркнул, что «оборонный государственный заказ на предприятиях Росатома выполняется полностью и в назначенные сроки. При этом в Росатоме, в системе которого состоит ядерный центр, расходуется много ресурсов на развитие и поддержание научного потенциала, инвестируются значительные суммы в новейшие разработки. И эти вложения работают не только на военный престиж страны, но и на развитие технологий для гражданских отраслей, и, очевидно, на увеличение конкурентоспособности России на мировых рынках».

Прежде всего речь идёт о лазерных и суперкомпьютерных технологиях – тех, где ядерный центр выступает признанным лидером. По словам С. Кириенко, гендиректора Росатома, уже подписано постановление правительства о выделении 45-ти миллиардов рублей на создание уникальной исследовательской лазерной установки.

В целом, на внедрение новейших IT-решений в ближайшие годы будет потрачено 5 миллиардов рублей. Экономический эффект, просчитанный специалистами, обещает доходность в сотни миллионов рублей в год.

По словам Кириенко, «Саров уже сегодня по нескольким направлениям имеет такие показатели, которых не добился еще никто из наших мировых партнёров или конкурентов».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования