МЭТЗ_900x50_2

Выходных не будет: борьба за восстановление энергоснабжения в Карелии продолжается

Сложившаяся в зоне ответственности филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» нештатная ситуация, связанная с пришедшей в Карелию непогодой, получила неожиданное развитие 13-го января 2012-го г., когда стихия разбушевалась ещё сильнее. Восстанавливать энергоснабжение края пришлось заново, для чего в полном составе были задействованы силы Западных и Южных электросетей «Карелэнерго». В середене дня 13.01.2012 Ефим Ашкинезер, руководитель «Карелэнерго», подвел итоги проделанной работы в докладе, который он сделал на внеочередном заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание было экстренно организовано в связи с массовыми нарушениями энергоснабжения, вызванными стихией.

Первый зам.главы Карелии Юрий Канчер сообщил, что утром 13.01.2011 без электричества находились двадцать три карельских населенных пункта, а к 14.30 по местному времени их было уже сорок два.  Директора «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер дополнил эту информацию, рассказав о том, что в данных сорока двух пунктах находятся в обесточенном состоянии такие социально-значимые объекты, как радиорелейная станция, котельные в количестве трёх, один детсад и две школы, насосная станция с канализационно-очистными сооружениями, а также отключена одна ВЛ 110 кВ, пять ВЛ 35 кВ, и 21 ВЛ 6-10 кВ.

К началу заседания в ликвидации последствий стихии работало уже двадцать семь бригад (в 10.00 по местному времени их было двадцать шесть) и двадцать девять единиц техники, что на три больше, чем утром.

В ходе заседания  стало известно о том, что к электроснабжению успешно подключены в Мийнальское сельское поселение в Лахденпохском районе Карелии, а также Суоеки в Суоярвском районе. При этом электричество опять пропало в уже подключенном утром поселке Райконкоски, куда опять выехала бригада ПО «Западно-Карельские электрические сети». В Лахденпохья обесточены две улицы из трёх; электроснабжение одной улицы поселения удалось восстановить (там расположена местная котельная).

Участники заседания рассмотрели возможность подключать к социально-значимым объектам передвижные дизель-электростанции.

Юрий Канчер резюмировал в конце внеочередного заседания: «В ближайшие три дня надо быть в постоянной готовности, никаких выходных. Работаем по полной схеме. Всем, и в районах, и в центре, следить за информацией и быстро реагировать. Если нужна помощь – поднимайте вопрос, будем решать».

На фото: внеочередное заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством Юрия Канчера.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования