МЭТЗ_900x50_2

Взрыв на луганской шахте «Суходольская-Восточная» расследует правительственная комиссия

Еще примерно неделю будут продолжаться восстановительные работы на шахте «Суходольская-Восточная», принадлежащей ПАО «Краснодонуголь» и расположенной в Луганской области. В настоящее время специалисты проводят на этой шахте инженерно-технические мероприятия, направленные на разгазирование аварийного участка. Это необходимо для обеспечения последующего доступа людей на этот участок.

Здесь, на шахте «Суходольская-Восточная», в 1.57 часов ночи 29-го июля с.г. произошел взрыв метана. В это время в шахте находились 252 шахтера. В течение 15-ти минут после произошедшего взрыва 224 горнякам удалось самостоятельно выбраться на поверхность. Но в результате аварии погибли 26 горнорабочих.

В настоящий момент на шахте «Суходольская-Восточная» работает правительственная комиссия, которую возглавляет министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Комиссия состоит из 13-ти человек, и работа в ней проходит круглосуточно непосредственно на территории шахты. В данный момент выясняются причины аварии. Основными версиями взрыва являются резкое повышение концентрации метана, превышение допустимых концентраций метана и угольной пыли в шахте и нарушение правил техники безопасности. Окончательные выводы о причинах случившейся трагедии будут сделаны правительственной комиссией.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования