МЭТЗ_900x50_2

Хабаровская ТЭЦ-3 возобновила подачу горячей воды

Жители Хабаровска снова с горячей водой – после недельного отключения сегодня во второй половине Хабаровская ТЭЦ-3 снова заработала в штатном режиме. По словам директора ТЭЦ Сергея Баша, работы завершены даже раньше, чем планировалось. От Хабаровской ТЭЦ-3 в сеть поступает вода с температурой 72°С, что соответствует действующим нормам. Каждый час теплоэлектростанция подает в город около 2,5 тысяч тонн горячей воды.

В период с 6-го по 14-е июня на станции была полностью остановлена теплофикация по причине планового ремонта – работники Хабаровской ТЭЦ-3 осуществляли внутристанционных участков теплосети. В частности, по словам начальника отдела подготовки и проведения ремонтов третьей Хабаровской, была произведена замена 12 единиц отводов и переходов, а также около 20 метров прямых участков трубопроводов теплосетей. Помимо этого, энергетики Хабаровской ТЭЦ-3 произвели очистку 14 расходомерных шайб, расположенных на прямых и обратных магистралях трубопроводов теплосетей. Работы такого типа могут проводиться только при полной остановке ТЭЦ.

Ремонтные работы коснулись и химического цеха, а также цеха гидротехнических сооружений – там была произведена замена дефектной арматуры.

Руководство филиала «Хабаровская генерация» подчеркивает, что своевременная качественная ремонтная программа обеспечит бесперебойное и надежное прохожление станцией максимальных нагрузок осеннее-зимнего сезона. А это значит, что в суровую дальневосточную зиму и центральное теплоснабжение, и подача электроэнергии жителям Хабаровска будет функционировать без перебоев.

Источник

На фото: ремонтные работы на Хабаровской ТЭЦ-3

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования