МЭТЗ_900x50_2

Хабаровский край и Южная Корея планируют совместное нефтегазохимическое производство

форум

III Дальневосточный российско-корейский форум

Владивосток стал местом проведения третьего Дальневосточного российско-корейского форума.

Российская Федерация была представлена делегацией Хабаровского края, которую возглавлял Виктор Калашников, министр экономического развития и внешних связей регионального правительства, являющийся также заместителем председателя кабинета министров региона. Одной из главных тем Дальневосточного российско-корейского форума, который состоялся шестнадцатого и семнадцатого мая 2013-ого года в городе Владивосток, явились перспективы взаимовыгодного сотрудничества ДВФО (Дальневосточный федеральный округ) и Республики Корея в сфере регионального взаимодействия, в логистике и транспорте, в экологии и энергетике, сообщили журналистам сотрудники пресс-службы краевого правительства.

В рамках форума состоялось совещание предпринимателей, дипломатов, учёных, экономистов и государственных служащих Республики Корея, Республика Саха (Якутия), Сахалинской области, Камчатского, Хабаровского и Приморского краёв. В ходе работы круглого стола по вопросам энергетики, российским модератором которого выступил Виктор Калашников, были рассмотрены направления сотрудничества ДВФО и Республики Корея в этой области. Особое внимание участников конференции привлекли взаимовыгодные перспективы в нефтегазохимической отрасли.

На третьем Дальневосточном российско-корейском форуме состоялась деловая встреча Виктора Калашникова с господином Ли Ян Гуном, генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке, а также с господином Ли Ён Хо, экс-послом Республики Корея в Российской Федерации. В ходе беседы стороны обсудили конкретные проекты на территории Хабаровсткого края, привлекшие внимание южнокорейских бизнесменов, обменялись мнениями по вопросам регионального взаимодействия, определили наиболее перспективные направления дальнейшего межгосударственного экономического сотрудничества в регионе.

Участники двухстороннего форума выразили надежду на продолжение продуктивного межнационального диалога в рамках проведения Международного Делового Форума, проведение которого намечено на июль 2013-ого года в городе Владивосток. В собрании примут активное участие представители деловых кругов и правительственных структур Республики Корея, а с российской стороны делегации всех субъектов ДВФО.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования