МЭТЗ_900x50_2

Хабаровский край успешно борется с утечкой электричества

Приборы учёта и их установка, пресечение неучитываемого потребления электроэнергии, модернизация оборудования — вот неполный список успешных мер предпринятых хабаровскими энергетиками для снижения уровня потерь электрического тока.

Хабаровскэнергосбытом зафиксировано планомерное понижение потерь направляемой в сети Хабаровского края электроэнергии. Уже за первое полугодие 2011-го года потери электроэнергии Хабаровском в крае в сравнении с соответствующим периодом 2010-го года ниже на 86 миллионов киловатт-часов, что составило 1,8 процента от направленного электротока в сеть. Об этом сообщает пресс-служба Хабаровскэнергосбыта

Расположенность к понижению потерь энергоресурса заметна во всех районах Хабаровского края. Таков результат деятельности надёжного поставщика электроэнергии и электросетевых компаний края сразу по двум направлениям: снижение коммерческих потерь посредством повсеместной установки приборов учета и пресечения безучетного и бездоговорного электропотребления, а также снижение технических потерь благодаря модернизации оборудования.

Наилучшие результаты достигнуты в тех районах края, где активизируют свою деятельность ОАО «Хабаровская горэлектросеть» (снижение потерь на 4,7%), ООО «Мухенские электрические сети» (13,5%) — район им. Лазо, ООО «Вяземские электросети» (11,5%) – Вяземский район.

Как отмечает главный энергетик ОАО «Хабаровская горэлектросеть» Игорь Суслов, в Хабаровске понижение утечки электрической энергии вызвано, в первую очередь, выполнением инвестиционной программы по установке приборов учета, как в многоквартирных домах, так и в частном секторе.

«Также одно из основных направлений нашей работы – техническая модернизация оборудования, — подчеркнул Игорь Суслов. — Ведется замена линий электропередач на линии более широкого сечения для увеличения пропускной способности, прокладка изолированных проводов, замена и ремонт трансформаторов, установка нового оборудования на подстанциях.
Существенно усилена работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления, специальные бригады ежедневно выезжают в рейды для устранения нарушений.
Все эти мероприятия позволили существенно повысить качество напряжения в сетях
».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования