МЭТЗ_900x50_2

Хакеры атаковали один из серверов МАГАТЭ

parastoo

дата центр

Один из серверов МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) был атакован хакерами, в ночь на среду, двадцать восьмое ноября 2012-ого года, сообщило информационное агентство Ассошиэйтед Пресс. Нарушители опубликовали на своём сайте сто электронных адресов сотрудников МАГАТЭ.

Организация Parastoo, название которой является популярным женским именем в Исламской Республике Иран (parastoo — ласточка, в переводе с языка фарси), взяла на себя ответственность за эту акцию. Хакеры обратились с служащим МАГАТЭ, чьи контактные данные были обнародованы против их воли, с призывом подписать петицию с требованием инициировать открытое расследование деятельности Государства Израиль в сфере атомной энергетики. В противном случае хакеры угрожают публикацией в мировой сети интернета всех доступных им личных данных сотрудников международной организации, не менее десяти из которых, предположительно, являются гражданами Российской Федерации.

Джил Тюдор (Gill Tudor), пресс-секретарь МАГАТЭ, выразила глубокое возмущение взломом старого сервера и публикацией закрытых файлов. По словам Тюдор, с недавнего времени сервер вышел из употребления, так как ещё до хакерской акции Parastoo существовали опасения в его уязвимости для нарушителей сетевого суверенитета.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования