МЭТЗ_900x50_2

Холдинг Р. Ахметова выиграл аукцион на экспорт электроэнергии в 2012-м году

ООО «Пауэр Трейд» и ООО «Востокэнерго», входящие в структуру энергетического холдинга ДТЭК (Донбасская топливно-энергетическая компания), на проводимом НЭК «Укрэнерго» аукционе выкупили доступ к межгосударственному сечению по направлениям в Венгрию, Польшу, Румынию, Словакию, Молдавию, и Белоруссию.

«Востокэнерго» стало владельцем 545 МВт линии «Бурштынская ТЭС — Венгрия, Словакия, Румыния» за 110 000 украинских гривень (13,75 тысячи американских долларов). Выставленные на торги девять лотов сечения приобретены по стартовой цене. Также компания выкупила 235 МВт сечения польского направления за 10 000 гривен (1 доллар равен 7,99 гривни), снова по стартовым ценам. Компания приобрела и 650 МВт сечения белорусского направления за 25 000 гривень. ООО «Пауэр Трейд» выкупило 700 МВт сечения молдавского направления за 25 000 гривень.

Заметим, что с 2010-го года Украина стала пользоваться новой моделью организации экспорта электроэнергии, в рамках которой заинтересованные компании приобретают на аукционах у НЭК «Укрэнерго», оператора магистральных сетей, доступ к трансграничным линиям электропередач, по которым и происходит экспорт.

ДТЭК сейчас управляет энергоактивами System Capital Management (СКМ, Донецк), полный пакет акций которой принадлежит бизнесмену Р. Ахметову.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования