МЭТЗ_900x50_2

Холдинг «Северсталь» инвестировал в проект запуска новой лавы на шахте «Воргашорская»

На шахте «Воргашорская» в Воркутинском угольном бассейне полным ходом идет подготовка к запуску новой лавы. По оценкам специалистов, запасы угля в ней равны примерно 3 миллионам тонн. Стоимость осуществления проекта составляет более 1 миллиарда рублей.

Компания «Северсталь-Ресурс» осуществляет управление компанией «Воркутауголь» и шахтой «Воргашорская». В свою очередь, она входит в состав холдинга «Северсталь». Как сообщает компания «Воркутауголь», установка нового угледобывающего комплекса начнется в августе, а добычу угля в новой лаве планируется начать в сентябре. По расчетам компании «Воркутауголь», к концу текущего года лава будет давать 300 тысяч тонн угля ежемесячно. Уголь будет доставляться на поверхность 12 конвейерами, протяженность которых составит примерно 20 километров.

Несколько лет тому назад Алексей Мордашов, владеющий компанией «Северсталь», заявил о строительстве шахты «Воркута», проектная стоимость которой более 1,5 миллиардов долларов США. Ранее предполагалось, что все добычные участки компании «Воркутауголь» будут объединены в общую конвейерную линию. Однако позже компания «Северсталь» отказалась реализовать этот проект.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования