МЭТЗ_900x50_2

Хорватия сохраняет нейтралитет в вопросе сооружения газового трубопровода «Южный поток»

milanovich

Зоран Миланович

Зоран Миланович, глава кабинета министров республики, заявил представителям средств массовой информации в понедельник, тридцатого июня 2014-го года, что Хорватия сохраняет нейтралитет в вопросах сооружения газового трубопровода «Южный поток» и намерена ориентироваться в этой связи на решения Российской Федерации.

Миланович сообщил следующее: «Мы не принимаем участия в дискуссии, так как претендуем лишь на отвод магистрального газопровода «Южный поток». Мы считаем, что Еврокомиссия не против сооружения новой трубопроводной системы, но в число приоритетных этот проект не ставит, потому-что речь идет о диверсификации поставок газового монополиста«.

Напомним, что в Хорватию планируется завести с территории Сербии газопровод-отвод, который будет веткой магистрального трубопровода.

Российская Федерация и Республика Хорватия подписали соответствующее межгосударственное соглашение в 2010-ом году, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования