МЭТЗ_900x50_2

«Яблоко» и экологи возражают против подъема воды на Чебоксарской ГЭС

Два региональных отделения партии «Яблоко» — московское и нижегородское – объявили о намерении провести акцию протеста против подъема уровня воды на Чебоксарской ГЭС. Акция проходит сегодня, 2-го июня в Москве под окнами офиса ОАО «РусГидро», компании, которой принадлежат права на эксплуатацию упомянутой ГЭС,

К протесту присоединились также активисты экологических организаций, таких как Российская сеть рек и Международный социально-экологический союз и экологический центр «Дронт» (Нижний Новгород).

По их мнению, планируемый подъем воды в водохранилище под Нижним Новгородом может привести к катастрофическим экологическим последствиям, и к тому же сильно ударит по бюджету региона.

Как утверждает Асхат Каюмов, председатель Совета экоцентра «Дронт» и сопредседатель международного социально-экологического союза, одно только строительство охранных сооружений около г. Дзержинска потребует порядка 130 млрд. рублей из бюджета.  Дренажная система в Нижнем Новгороде обойдется ещё как минимум в 50 млрд. руб., а ведь сверх того необходимо дополнительное берегоукрепление и насосы для откачки воды, для работы которых потребуется большое количество электроэнергии.
Каюмов напомнил также и об интересах жителей Нижнего Новгорода, которые вследствие подъема воды на Чебоксарской ГЭС лишатся 39% уже застроенной территории одного из районов Нижнего Новгорода.
В свою очередь, партия «Яблоко», по словам её лидера Сергея Митрохина, выступает с инициативой проведения в Нижегородской области Всероссийской конференции экологов, посвященной вопросу подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище

<a href=»http://www.vgoroden.ru/» target=»_blank»>Источник</a>

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования