МЭТЗ_900x50_2

Ядерная энергетика является в Чехии приоритетной энергетической отраслью

В интервью журналистам генеральный директор CEZ Group Даниэл Бенеш заявил о предстоящей модернизации атомной электростанции Дукованы и производственном расширении атомной электростанции Темелин.

Напомним, что CEZ Group является крупнейшей в стране генерирующей компанией и семьдесят процентов ценных бумаг энергетического гиганта принадлежат государству. Руководством к действию послужило заявление премьер-министра Чехии Петра Нечаса о приоритете развития ядерной энергетики перед угольной и альтернативной энергетиками: то есть фактически «меньше солнца, воды, ветра и угля и как можно больше атомных генерирующих источников».

В первую очередь для выполнению наказа главы правительства в Чехии решено максимально ускорить процесс завершения строительства АЭС Тимелин и принятие мер по реновации АЭС Дукованы, отметил гендиректор чешского национального энергоконцерна, но CEZ Group не намерено этим ограничиться.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования