МЭТЗ_900x50_2

Ядерные материалы из Канады попадут на переработку в Россию

Соглашение о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии, подписанное ещё в конце восьмидесятых годов двадцатого века, стало основой договорённостей, которые заключила российская корпорация по атомной энергии «Росатом» и комиссия по ядерной безопасности Канады тринадцатого декабря. После подписания документов в канадской столице городе Оттава главой комиссии по нуклеарной безопасности страны М.Биндером произойдёт вступление в законную силу достигнутых договорённостей.

Заключённые соглашения в области обращения ядерных материалов 1989-ого года позволят осуществить сотрудничество на практике. В рамках взаимодействия российские предприятия получат канадское ядерное топливо для переработки и последующего использования в третьих странах и на внутреннем энергетическом рынке Российской Федерации.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования