МЭТЗ_900x50_2

Ядерный военный потенциал РФ сокращаться не будет

В будущем России, возможно, придется не уменьшать, а наращивать количество ядерного оружия в связи с новыми угрозами, связанными с военно-ядерным распространением, рассказал Анатолий Антонов, заместитель министра обороны России, участник американо-российских переговоров по договору СНВ.

«Ситуация на Ближнем Востоке остается нестабильной. Военная доктрина России разрешает в крайних случаях использовать ядерное оружие. Обстановка может способствовать тому, что нам придется не сокращать численность, а наращивать объем своего ядерного вооружения», — сообщил Антонов.

Заместитель министра полагает, что разговоры о безъядерном мире сегодня – преждевременны; актуальной является концепция ядерного сдерживания.

«Правительство наших стран старается выстраивать взаимоотношения на принципах взаимоуважения, доверия, развития партнерства. Но ядерная защита страны должна быть всегда готова отразить вероятную угрозу со стороны недружественных государств. Безусловно, жизнь без ядерного оружия – прекрасна. Однако направляться к безъядерному миру следует постепенно», – резюмировал он.

Среди основных угроз для РФ А. Антонов назвал проблему наращивания Соединенными Штатами Америки потенциала противоракетной обороны (ПРО). «В этой области ситуация удручающая. США продолжают увеличивать потенциал ПРО и в Европе, и в других регионах. После завершения холодной войны стратегические вооружения США приближаются к российским границам», – сетует Антонов.

Замминистра подтвердил, что переговоры России и США по вопросу ПРО не дали ожидаемого результата. Американские предложения сотрудничества расплывчаты, а возможность участия РФ в создании европейской обороны «даже не оговаривается».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования