МЭТЗ_900x50_2

Якутия отметит 100-летие первой электростанции

Якутская ТЭЦ - "преемница" Якутской городской электростанции, запущенной в 1914 году

Якутская ТЭЦ — «преемница» Якутской городской электростанции, запущенной в 1914 году

В 2014 году в Якутии будут проведены праздничные мероприятия, посвященные 100-летию со дня открытия первой электростанции в республике. Распоряжение об этом подписал президент Якутии Егор Борисов.

Как сообщили в региональном правительстве, Борисов утвердил состав организационного комитета по подготовке к мероприятию. Его возглавит вице-премьер правительства Республики Саха Павел Маринычев. В состав оргкомитета также вошли министр ЖКХ и энергетики Алексей Колодезников, его зам Николай Дураев, гендиректор «Якутскэнерго» Олег Тарасов и другие официальные лица.

Первая лампочка в Якутске загорелась 9 августа 1914 года. Тогда была запущена Якутская городская электростанция мощностью 180 кВт. Ее хватило на освещение центральных улиц, нескольких жилых домов, магазинов и учебных заведений.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования