Якутия запустила СЭС в поселке Верхняя Амга

yakutia

Верхнеамговская СЭС

В поселке Верхняя Амга (Республика Саха, Алданский улус) введен в режим эксплуатации объект генерации на ВИЭ (возобновляемый источник) — СЭС (солнечная электростанция) мощностью тридцать пять киловатт, сообщили информационные агентства в четверг, двадцать седьмого октября 2016-го года, со ссылкой на публикацию Сахаэнерго.

Региональное подразделение входящего в холдинг РАО ЭС Востока предприятия Якутскэнерго соорудило и ввело в работу энергетический объект, который ежегодно сможет производить тридцать тысяч шестьсот киловатт-часов электрической энергии.

Благодаря работе СЭС, Сахаэнерго сэкономит восемьсот тысяч рублей, не используя дизтопливо в объеме восемнадцать тонн восемьсот килограмм.

Верхнеамговская СЭС стала четырнадцатым объектом на ВИЭ в Якутии, который смонтировали специалисты РАО ЭС Востока, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования