МЭТЗ_900x50_2

«Ямал СПГ» будет экспортировать сжиженный газ наравне с компаниями Роснефть, Газпром и Газпромэкспорт

lng

логотип компании «Ямал СПГ»

Дмитрий Медведев, глава правительства РФ, заявил в рамках совещания со своими заместителями, проходящего раз в неделю в Горках, что «Ямал СПГ» будет экспортировать сжиженный природный газ наравне с компаниями Роснефть, Газпром и Газпромэкспорт.

Премьер-министр отметил, что кабинет министров Российской Федерации утвердил список предприятий, которым предоставлено эксклюзивное право использовать СПГ для внешних поставок — именно эти четыре компании попали в этот исключительный реестр.

Министерство энергетики России выдаст компаниям Роснефть, Газпром, Газпромэкспорт и «Ямал СПГ» соответствующие лицензии.

Напомним, что активами «Ямал СПГ» владеют три компании в следующих пропорциях: CNPC (Китай) — двадцать процентов, Total (Франция) — двадцать процентов, НОВАТЭК — шестьдесят процентов, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования