МЭТЗ_900x50_2

Янукович принял участие в бурении газовой скважины «Беляевская-400» (Харьковская область)

Янкукович открыл бурение на скважине Беляевская-400

Янукович открыл бурение на скважине Беляевская-400

По сообщению пресс-службы Президента Украины, Виктор Янукович посетил село Веселое Первомайского района Харьковской области, где принял участие в церемонии старта бурения поисковой скважины «Беляевская-400», первой на этом участке.

Янукович заявил, что проект, осуществление которого будет проводиться на глубине более 5000 м, имеет не только районное, но и национальное значение. Министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко обратил внимание президента на высокие технологии, которые используются в работе буровой, и кратко изложил принципы работы установки.

«Беляевская-400» — скважина, которая будет создана совместными усилиями специалистов государственного предприятия «Укргаздобыча» и компании Shell; доли участия компаний в проекте — равные. Проект включает проведение поисковых работ, геологоразведки, добычу в уплотненных песчаниках углеводородов. Общая площадь, на которой осуществляются исследования, составляет 1300 квадратных километров. Проект планируется завершить за 5-6 месяцев; в ближайшие 3-4 года предполагается разработка ещё нескольких поисковых скважин.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования