МЭТЗ_900x50_2

Янукович продолжает настоятельно предлагать РФ создание консорциума по управлению ГТС Украины

В интервью телеканалу «Интер» президент Республики Украина Виктор Янукович снова заявил, что правительство его государства предлагает Российской Федерации создать совместно с Европейским союзом трёхсторонний консорциум по управлению украинской ГТС (газотранспортная система). Взамен Украина ожидает снижения расценок на импорт российского газа.

Цена на летучее топливо — самая насущная проблема страны, подчеркнул Янукович. Однако, проинформировал президент, в ходе переговоров российская сторона требует присоединения Республики Украина к Таможенному союзу или передачи пятидесяти процентов прав на управление украинской газотранспортной системы в обмен на снижение цены на природное топливо.

Относительно направления экономического пути развития, на котором остановит свой выбор Украина — Таможенный союз или Европейский союз, президент Республики Украина Виктор Янукович заявил следующее: «Что касается интеграции Украины в Европейский союз, то пакет необходимых документов уже подготовлен, готовится создание зоны свободной торговли, соглашение об экономической ассоциации. Что касается российского вектора, то мы намерены отслеживать достижение нашими коллегами, которые являются участниками Таможенного союза, экономических успехов«.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования