МЭТЗ_900x50_2

Янукович реформирует рынок электроэнергии страны по европейскому образцу

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о реформе рынка электроэнергии по европейской модели. Эта информация находится на сайте пресс-службы украинского парламента.

Документ предусматривает отказ от государственной монополии на энергорынке и введение прямых договоров между производителями и потребителями электроэнергии. Закон предусматривает введение электронных аукционов в сфере экспорта электроэнергии. Они будут проводиться на сутки, месяц и год. Эта норма вводится уже с 1 декабря 2014 года.

На данный момент на Украине вся электроэнергия покупается и продается через единого оператора — государственное предприятие «Энергорынок». Такая система сформировалась в 90-ых годах двадцатого столетия и помогла решить проблему неплатежей. Теперь государственная монополии и отсутствие конкуренции сдерживает развитие энергетики.

Планируется, что полноценный рынок электроэнергии в Украине заработает в 2017 году. До этого времени необходимо принять около 100 нормативных актов.

В Украине, напомним, продолжаются акции протеста, вызванные отказом руководства страны подписывать договор об ассоциации с ЕС.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования