МЭТЗ_900x50_2

Янукович: стоимость российского газа для Украины не должна превышать $250 за тысячу кубометров

Сегодня, двадцать первого декабря, президент Республики Украина Виктор Янукович заявил на встрече с журналистами, что справедливая цена на импортный природный газ, поступающий в страну из Российской Федерации, не должна превышать двухсот пятидесяти американских долларов за одну тысячу кубических метров.

В настоящее время действует неподъёмная цена для Украины, подчеркнул Янукович. Стоимость российского летучего топлива для государства составляет пятьсот пятнадцать американских долларов, четыреста пятнадцать долларов — учитывая скидку по Харьковскому соглашению. Для бюджета страны закупка газа по существующим ценовым параметрам становится непосильной ношей, учитывая, что для населения правительство не намеревается поднимать тарифы, которые и так слишком высоки для жителей Украины

Янукович отметил создание газового консорциума с ЕС и РФ, как возможность модернизировать и оптимизировать работу украинской газотранспортной системы, что должно, по его мнению, привести к новым условиям в сфере поставок и транзита естественного топлива.

В свою очередь Алексей Миллер, глава правления российского газораспределительного концерна «Газпром», недавно подчеркнул, что компания не предполагает одаривать Республику Украина новогодними подарками в области природного топлива.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования