МЭТЗ_900x50_2

Японцы протестуют против атомной энергетики

Демонстрация, организованная противниками атомной энергетики, прошла в японской столице Токио. На фоне продолжающегося кризиса, связанного с землетрясениями и аварией на «Фукусиме-1», жители страны выступают против строительства новых атомных электростанций в Японии.

Напомним, что подобные протесты имели место и ранее, однако данная демонстрация была особенно массовой из-за отключения реакторов АЭС «Хамаока» по решению японских властей. По словам Наото Кана, премьер-министра страны, правительство приняло решение об остановке АЭС из-за назревающих народных волнений. Сейсмологи прогнозировали возможные толчки силой до 8 баллов в области Хамаона, что на острове Хонсю, поэтому принятое решение, в общем-то, оправдано. Заметим, что Токио находится от АЭС всего в 200 км.

Демонстранты решили выразить поддержку Наото Кана, хотя были среди них и недовольные закрытием АЭС, так как, по всей видимости, это мера временная и частичная, поэтому решающего влияния на политику правительства в отношении атомной энергетики не окажет. Ранее организаторы демонстрации выдвигали идеи полного перехода на страны на альтернативные источники энергии, однако Иосито Сенгоку, представитель властей, 9-го мая заявил, что страна продолжит использование атомной энергетики, хотя и в существенно урезанном количестве.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования