МЭТЗ_900x50_2

Японцы против атомной энергетики

Десятки тысяч людей собрались в Токио на антиядерный марш протеста. По сообщению телекомпании «5 й канал», главное требование демонстрантов – отказ от использования атомной энергии.

Для участия в марше были приглашены известные певцы, танцоры и диджеи. В Сугинами, районе Токио, где прошел марш, находится наибольшая группа активистов безъядерного движения. В 50-х годах прошлого века в этом же регионе проводились активные выступления против использования атомной бомбы.

С удвоенной силой антиядерные протесты начались в прошлом году, после катастрофы на атомной электростанции «Фукусима-1». Ее спровоцировали землетрясение и цунами, постигшие Японию весной 2011-го года. В феврале текущего года японское правительство одобрило выделение TEPCO 9-ти миллиардов долларов США для помощи пострадавшим при аварии на станции.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования