МЭТЗ_900x50_2

Япония благоустраивает молдавские села

Агентство международного сотрудничества Японии (JICA) обнародовало информацию, которая приоткрывает завесу над приоритетами сотрудничества Японии и Молдовы. Заключаться данное сотрудничество будет в создании современных условий существования для сельского населения, которые, в свою очередь, базируются на работе в направлении альтернативной энергетики. Об этом недавно сообщил во время встречи с Василем Бумаковым (министр сельского хозяйства Молдовы) гендиректор JICA Джуничи Ямада, который курирует вопросы Европы и Ближнего Востока в японском правительстве.

Джуничи Ямада уверен, что молдаване заслуживают более современных условий для жизни. Поэтому они в полном праве рассчитывать на посильную финансовую помощь от Японии в целом и JICA, в частности, по этому вопросу.

Во время встречи два министра определили приоритеты сотрудничества в Молдове, главным из которых стало развитие сельского хозяйства. Кроме того, сама Молдова также рассчитывает на более полную помощь Японии.

Япония, посредством JICA, будет оказывать Молдове помощь в снабжении сельских школьных и дошкольных учреждений тепловой энергией. Для этого планируется применять технологию переработки биомассы. Также в планах организации — приобретение и установка солнечных батарей и других высоко экологичных технологий.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования