МЭТЗ_900x50_2

Япония извлекла из государственных недр первую сланцевую нефть

нефть

первая нефть

Japan Petroleum Exploration Company впервые в истории государства извлекла из недр сланцевую нефть или, по иному, жидкие горючие сланцы, сообщила в среду, третьего октября, национальная телерадиокомпания NHK.

Ранее в понедельник, первого октября, на северо-западе острова Хонсю близ города Юрихонджо (префектура Акита) началось тестовое бурение на сланцевом месторождении Аюкава, где углеводородные ресурсы залегают на глубине порядка тысячи восьмисот метров. Для осуществления процесса бурения потребовалось размягчить твёрдые горные породы вливаниями кислоты, что является инновацией в японской добывающей индустрии.

В среду, третьего октября, в шесть тридцать по местному времени (час тридцать по московскому времени) из горной породы на поверхность стали поступать жидкие горючие сланцы.

В репортаже телерадиокомпании NHK представители Japan Petroleum Exploration Company продемонстрировали колбу с полученными горючими сланцами. «Постепенно начала поступать смесь кислоты и сырой нефти, добыча пошла«, — констатировали сотрудники компании. Очищение полученной смеси с целью выделения собственно нефти станет следующей производственной операцией с полученным сырьём.

Специалисты Japan Petroleum Exploration Company утверждают, что месторождение Аюкава обладает ресурсным запасом сланцевого углеводородного сырья в объёме до ста миллионов баррелей, что составляет порядка десяти процентов от ежегодного потребления нефти в стране.

Незначительность запасов данного месторождения горячих сланцев не смущает руководство Japan Petroleum Exploration Company. Процесс добычи сланцевой нефти должен достичь промышленной систематизации, на основе которой добыча углеводородов станет осуществима и на других разработках, что может заметно снизить зависимость Японии от импорта нефти из-за рубежа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования