МЭТЗ_900x50_2

Япония намерена сократить импорт нефти из Исламской Республики Иран

Правительство страны Восходящего солнца намерено сократить импорт иранского чёрного золота и заняться диверсификацией источников углеводородного сырья, в том числе и на Ближнем Востоке, заявил вчера, десятого февраля, Есихико Нода, премьер-министр Японии.

«Мы сократим импорт иранской нефти, — сказал Есихико Нода, — Поставки углеводородного сырья из ИРИ и так уже снижены на сорок процентов за последние пять лет. Правительство Японии прилагает все усилия для обеспечения других источников энергетических ресурсов, в том числе в других сегментах Ближнего Востока«.

Испытывающая дефицит естественных ресурсов Япония импортирует из Исламской Республики Иран до десяти процентов углеводородного сырья, потребляемого промышленностью страны. Несмотря на прессинг со стороны Соединённых Штатов Америки, одним из основных партнёров Тегерана в секторе внешней торговли остаётся Токио. Японское правительство признаёт принципиальную необходимость экономических санкций против Ирана, но проявляет известную осторожность.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования