МЭТЗ_900x50_2

Япония: ожидается новый выброс радиации на аварийной АЭС «Фукусима-1»

Специалисты компании TEPCO, являющейся оператором аварийной атомной станции «Фукусима-1», впервые после эвакуации персонала АЭС решились войти в корпус, где расположен первый реактор, — передает информационное агентство Новости. Инженеры TEPCO планируют заняться восстановлением системы охлаждения.

Уровень радиоактивного заражения внутри первого блока «Фукусима-1» уменьшился к настоящему времени благодаря использованию в течение нескольких предыдущих дней специальных устройств, очищающих воздух внутри помещения через абсорбирующие фильтры. Вследствие этого вчера уже можно было открыть уплотненные двери здания реактора.

Позднее спецперсонал займется охлаждением топливных стержней системы путем подачи воды прямо под оболочку реактора до полного их затопления. В компании сообщили, что примерно в течение часа из-за этих действий будут происходить радиоактивные выбросы в воздух.

Восстановительные работы внутри корпуса первого реактора начнутся с разрешения Агентства по промышленной и атомной безопасности Японии. На прошлой неделе компания TEPCO начала испытания по закачиванию воды под оболочку реактора для охлаждения кассет, наполненных ядерным топливом. Позже в здание первого энергоблока снова вошли роботы, управляемые дистанционно. С их помощью был проведен анализ уровня воды в реакторе, состояния его оболочек, проведено исследование прилегающей к нему территории на предмет всевозможных утечек.

По сообщению компании, TEPCO ожидает стабилизации ситуации на энергоблоках «Фукусима-1», пострадавших в аварии, в течение примерно 6-9 месяцев, а значительного снижения уровня радиационного фона в районе станции – в течение трех месяцев.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования