МЭТЗ_900x50_2

Япония приступила к разведке залежей гидрата метана в Японском море

подводный мир Японского моря

подводный мир Японского моря

Японское правительство объявило о начале первой полномасштабной разведки участков дна Японского моря, где предположительно расположены запасы гидрата метана, сообщают новости нефтегазовой отрасли. Специальное разведывательное судно, оснащение которого финансируется правительственной программой, вышло из порта Дзёэцу префектуры Ниигата и будет проводить геологические изыскания в районе острова Садо данной префектуры, а также у полуострова Ното префектуры Исикава.

Разведывательная операция выполняется специалистами Университета Мэйдзи и Национального института передовых промышленных наук Японии. Кампания рассчитана на три года; на 2013 финансовый год японское правительство выделило на исследования в данной области около 1 млрд. иен, или 105,6 млн. долларов. В 2014-2015 годах разведка также будет проведена у побережья префектур Хоккайдо, Ямагата, Акита, Симанэ.

Новости нфетегазовой отрасли напоминают, что пробная добыча гидрата метана была проведена японскими специалистами на тихоокеанском побережье острова Хонсю – на месторождении, расположенном в 80 км к югу от полуострова Ацуми. Эксперимент позволил извлечь на поверхность сырье, которого хватит для производства более 13 тыс. кубометров газа.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования