МЭТЗ_900x50_2

Япония рассматривает возможность сооружения газопровода из РФ

japanese_parliament

здание парламента Японии

Вдохновленная последним контрактом Газпрома с CNPC (КНР), предполагающим поставки газа в течение тридцати лет на сумму в четыреста миллиардов долларов США, Япония вновь вернулась к рассмотрению проекта по сооружению газопровода из Российской Федерации.

Проект строительства газового трубопровода стоимостью пять миллиардов девятьсот миллионов долларов США (шестьсот миллиардов иен), который соединит Сахалин с японским побережьем, поддержали тридцать три парламентария. Планируется, что в июне проект будет представлен Синдзо Абэ, главе правительства Японии, с тем, чтобы он включил его в регламент обсуждений во время осеннего визита в страну президента РФ Владимира Путина.

Японское Министерство финансов напомнило, что в 2013-ом году Япония приобрела у России крупный объем СПГ (сжиженный природный газ) на сумму семь триллионов иен, что вдвое превысило затраты трехгодичной давности на природное топливо.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования