МЭТЗ_900x50_2

Япония рассмотрит возможность отказа от переработки ОЯТ

японская атомная энергетика

японцы протестуют против нуклеарной генерации

Правительство Японии в ближайшем будущем детально рассмотрит проблему утилизации ОЯТ (отработанное ядерное топливо).

Власти Токио намерены вплотную заняться вопросом изменения метода утилизации ОЯТ, которое производится немногими действующими в стране АЭС. Промышленный департамент страны предлагает рассмотреть возможность прямого захоронения отработанных тепловыделяющих сборок вместо их полной переработки, сообщают японские информационные агентства.

По исходящей из министерства промышленности Японии информации, решение, которое примет руководство страны касательно отработанного на АЭС топлива, будет зависеть от выбранной программы энергетического развития государства, то есть от объёма участия в ней атомной энергетики.

В настоящее время рассматривается три программы электроэнергетического обеспечения Японии с разными уровнями использования нуклеарной генерации. Первая программа предполагает тотальный переход генерирующих компаний на использование альтернативной энергетики с возобновляемыми источниками. В этом случае у ядерной индустрии будет нулевой уровень использования. Вторая предполагает использование атомной выработки электричества на пятнадцать процентов от общего производства, вторая — до двадцати пяти процентов.

На сегодняшний день ни одна из этих программ не получила правительственного утверждения. Как сообщают японские средства массовой информации, обсуждение новой программы электроэнергетического обеспечения государства запланировано властями Японии на сентябрь 2012-ого года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования