МЭТЗ_900x50_2

Япония: в Токио прошли массовые акции протеста против АЭС

джапан.хпег

антиядерная демострация в Токио

В воскресенье, второго июня 2013-ого года, тысячи участников демонстрации протеста против использования в государстве ядерной генерации прошли по центральным улицам Токио и окружили здание парламента Японии.

Протестующие скандируют лозунги, призывающие защитить детей и остановить использование атомной энергии, а также обращаются к японским СМИ с просьбой уделить теме ядерной генерации больше внимания. Подразделения полиции Токио взяли демонстрантов в кольцо и контролировали происходящее.

Антиядерные настроения в Японии резко усилились после того, как в префектуре Фукусима одиннадцатого марта 2011-ого года произошла техногенная катастрофа на АЭС Фукусима-1.

В настоящее время акции протеста против использования атомной энергии регулярно проходят в разных городах страны и в столице — городе Токио. В ходе акций протеста организаторы митингов собирают подписи сограждан в поддержку проведения референдума о прекращении использования ядерной генерации для производства электротока.

Отметим, что согласно данным опросов японской общественности, более семидесяти процентов жителей считают отказ от ядерной генерации необходимостью. Напомним, что руководство Демократической партии, являвшееся предыдущим правительством, ранее приняло программу о тотальном отказе от использования атомной энергии для производства электричества к 2030-ому году на волне тогдашних общественных настроений, однако в декабре 2012-ого года ЛДП (Либерально-демократическая партия) победила демократов на всеобщих выборах и реализацию программы приостановила, чем и вызвала непрекращающиеся демонстрации протеста антиядерных активистов.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования