МЭТЗ_900x50_2

Япония ввела жёсткий режим экономии электричества на летний период

япония

государственный флаг Японии

С понедельника, второго июля, Япония будет усиленно экономить электроэнергию, которая вследствие техногенной катастрофы в префектуре Фукусима (авария на АЭС Фукусима-1 в марте 2011-ого года) является острым дефицитом в стране. С девяти часов утра до восьми часов вечера будет осуществляться режим пониженного потребления электротока. Период экономии намечен с первого июля по седьмое сентября. В некоторых районах потребление электроэнергии будет урезано до пятнадцати процентов от уровня лета 2010-ого года в зависимости от локальной ситуации.

В воскресенье, первого июля, в префектуре Фукуи на атомной электроэнергетической станции Ои был введён в эксплуатацию один из энергетических блоков генерирующего предприятия. На сегодняшний день ядерный реактор на АЭС Ои является единственным действующим энергетическим блоком в государстве Япония. В середине июля он выйдет на полную установленную мощность, после чего жёсткий режим экономичного использования электроэнергии будет смягчён до уровня от трёх до десяти процентов.

Северо-восток острова Хонсю, на котором имеются мощные производители электроэнергии, и столица Токио освобождены от ограничений. За исключением самого южного острова Окинава, все предприятия и офисы в других районах страны в обязательном порядке приглушают или отключают освещение, устанавливают работу кондиционеров на экономный режим потребления электроэнергии (на отметку не ниже плюс двадцать восемь градусов по Цельсию), уличное освещение и рекламные лайтбоксы будут частично выключены в вечернее время.

К мерам экономии призывают всех граждан японского государства. Населению советуют переходить с кондиционирования воздуха на более экономичные вентилятора, использовать плотные шторы для защиты окон от палящих солнечных лучей, все неиспользуемые бытовые электроприборы отключать от сети. В 2011-ом году дисциплинированность рядовых граждан помогла Японии справиться с острой нехваткой электроэнергии.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования