МЭТЗ_900x50_2

Япония закрепила госконтроль над оператором АЭС Фукусима-1 — ТЕРСО

юкио эдано

Юкио Эдано на встрече с журналистами

Юкио Эдано, министр экономики и промышленности Японии, сообщил во вторник, тридцать первого июля, на пресс-конференции в Токио, что после получения от правительства страны инвестиций в размере одного триллиона иен (двенадцать миллиардов восемьсот миллионов американских долларов) энергокомпания ТЕРСО, оператор аварийной АЭС Фукусима-1, перешла под государственный контроль.

«Государственный фонд выделил во вторник, тридцать первого июля, один триллион иен инвестиций компании ТЕРСО, что означает её фактический переход под контроль государства«, — сказал Юкио Эдано.

Главным акционером компании (к нему переходит более пятидесяти процентов акций ТЕРСО) становится Государственный фонд содействия по выплатам компенсаций пострадавшим от аварий на АЭС. Теперь государство будет следить за процессом ликвидации последствий техногенной катастрофы на АЭС Фукусима-1, включая демонтаж реакторов, извлечение ЯТ и ОЯТ, дезактивацию почвы и выплату денежной компенсации населению, а также будет контролировать общее оздоровление ТЕРСО и сокращение расходов компании.

Государственный фонд содействия по выплатам компенсаций пострадавшим от аварий на АЭС создан правительством Японии в 2011-ом году с целью уберечь энергокомпанию ТЕРСО от банкротства и для того, чтобы помочь пострадавшему от последствий аварии в префектуре Фукусима населению в получении финансовой помощи.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования