МЭТЗ_900x50_2

Японские компании-гиганты останавливают работу из-за перебоев с электричеством

Новая волна землетрясений вызвала повторные отключения электроэнергии во многих районах Японии, что в очередной раз послужило причиной приостановки производства на многих предприятиях.

Среди крупных компаний, чье производство пострадало от землетрясения, — корпорация Sony, крупнейший в мире производитель микрочипов Renesas и компания Elpida Memory, третий в мире разработчик чипов памяти DRAM.

Представители Renesas сообщают о приостановке четырех заводов на севере Японии по причине отсутствия электроэнергии. Сроки возобновления производства пока неясны, хотя подачу электричества на одной из фабрик уже удалось восстановить.

Также повторно остановились две фабрики по производству оптических приборов и микросхем в префектуре Мияги, принадлежащие Sony. Предыдущая остановка этих фабрик 11-го марта также была вызвана землетрясением.

Компания Elpida была вынуждена закрыть один завод в провинции Акита. Однако, как сообщает официальный сайт компании, никакого ущерба ни оборудованию, ни персоналу причинено не было, и работа завода возобновится, как только появится электричество.

Перебои с электроэнергией, вызванные землетрясением, помешали также работе одного из заводов компании Toshiba.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования